Cerca nel blog

giovedì 20 marzo 2014

IL CIOCCOLATO FONDENTE.....fa BENE!!

Sull'argomento ormai ci sono molti documenti, ma volevo portare un accenno anche qui sul mio blog, in quanto consumatrice assidua di questo alimento.


Innanzitutto specifico la parola FONDENTE : tutta un'altra faccenda se parliamo di cioccolato al latte ( molto più grasso ) o addirittura di cioccolato bianco, che non è altro che burro di cacao e col cioccolato ha poco a che vedere.


Il cioccolato fondente è un alimento tutto VEGETALE.


Molti  studi condotti in ogni angolo del mondo hanno portato a queste considerazioni:


  • Non alza il colesterolo, in quanto non  carico di grassi, ma al contrario offre un'azione protettiva sulle nostre arterie perchè ricco di sostanze ANTIOSSIDANTI.
  • Non fa ingrassare, per le stesse ragioni viste sopra
  • Aumenta le difese immunitarie
  • Abbassa il rischio tumorale
  • Non alza di molto la glicemia ( a meno che se ne mangino delle vagonate)
  • Ha una provata azione antiinfiammatoria sul tessuto cardiovascolare dovuta all'azione dei bifidobatteri intestinali, in grado di metabolizzare le parti non assorbite del cioccolato in piccole molecole antiinfiammatorie. Da qui la capacità di abbassare il rischio di ICTUS
  • Ha un ottimo potere antidepressivo in quanto stimola la produzione di serotonina
  • E' vasodilatatore, quindi nuovamente porta ad un beneficio sui vasi sanguigni legato anche alla capacità di ritardare l'indurimento delle arterie.


si però fa venire i foruncoli!!!!!      NON E' VERO NEMMENO QUESTO!!!
Nessuno studio ha provato una correlazione tra acne e cioccolato.


Insomma, forse l'unico effetto collaterale è che provoca un po' di dipendenza....ma in fondo, ben venga, come in ogni cosa, basta non esagerare.

Nessun commento:

Posta un commento